欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
卫东区民宗系统三结合做好疫情防控期间普法宣传工作
发布日期:2020-07-13
来源:
阅读: 0

卫东区民宗系统三结合做好疫情防控期间普法宣传工作

卫东区民宗局按照“防控疫情,法治同行”要求,大力宣传党中央和省、市、区决策部署,宣传疫情防控有关法律法规,引导全社会依法行动、依法行事,为疫情防控营造良好的法治环境。

一、将法治宣传与疫情防控相结合。坚持群众导向、实效导向,通过微信公众号、微信群、防控手册、倡议书等多种方式开展疫情防控法治宣传,引导民族宗教界人士和信众群众增强法治意识、规则意识。引导广大信教群众不信谣、不造谣、不传谣。宣传报道民族宗教界抗疫防控工作的新情况、新举措、新进展,挖掘宗教界踊跃捐款捐物等先进典型事迹,守好主流舆论阵地,牢牢把握舆论引导主动权。

二、将法治宣传与自我修行相结合。自1月23日起,全区宗教活动场所均暂停对外开放并停止一切宗教活动。同时,要求宗教教职人员及工作人员在此期间在家过宗教生活,同时学习《传染病防治法》《食品安全法》《野生动物保护法》《突发公共卫生事件应急条例》《关于惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法规法规,明确在疫情防控中的权利义务,理解支持政府防控措施,积极配合支持医疗卫生防疫机构开展工作。

三、将法治宣传与志愿服务相结合。全区民宗干部和民族宗教界人士积极响应号召,纷纷到防疫第一线,助力社区做好测量体温、宣传资料等疫情防控。在志愿服务中,向社区居民宣传解读有关疫情防控的政策法规,引导全体公民依法防控疫情,支持政府和医疗卫生防疫机构开展疫情防控各项工作,为打赢疫情防控阻击战营造良好法治氛围。