欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

政策解读

政策解读
您现在的位置:首页 > 政策法规 > 政策解读
《宗教教职人员管理办法》解读
发布日期:2021-05-21
来源:
阅读: 0

一、发布及施行日期。2月9日,国家宗教事务局令第15号公布了《宗教教职人员管理办法》,自2021年5月1日起施行。

二、目的意义。《宗教教职人员管理办法》的公布施行,对于深入贯彻落实《宗教事务条例》,规范宗教教职人员管理,加强宗教人才队伍建设,推进我国宗教中国化,具有重要意义。

三、主要内容《宗教教职人员管理办法》共七章五十二条,完善了宗教教职人员管理制度。《办法》规定宗教教职人员的权利和义务,规范宗教教职人员行为,明确宗教教职人员权利救济渠道。规范宗教教职人员、宗教活动场所主要教职的备案,加强宗教教职人员证书的管理。规定宗教事务部门依法对宗教教职人员进行行政管理,保护宗教教职人员的合法权益。明确宗教团体、宗教院校、宗教活动场所在教育、培养、管理宗教教职人员方面的职责。强调加强宗教教职人员信息化管理。


    政策链接:http://mzzjj.pds.gov.cn/contents/21959/417197.html