欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
宝丰县深入开展宗教活动场所安全检查工作
发布日期:2024-06-26
来源:
阅读:

为筑牢全县宗教活动场所安全防线,维护宗教领域安全稳定。6月25日上午,宝丰县三级调研员王文杰带队到宝丰县宗教活动场所检查场所规范化管理和场所安全工作。县委统战部副部长、县民宗局局长张铁平,县民族宗教事务中心主任丁恒瑜一同检查。

检查组一行先后到宝丰县肖旗乡、赵庄镇、大营镇、张八桥镇9处宗教活动场所,实地查看了场所消防设施配备、用电用火安全等情况,与各宗教场所负责人深入交流,详细了解各场所安全防范、活动开展、规范化管理等方面情况。

检查组要求,要进一步守牢安全底线。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和防灾减灾救灾的重要批示精神,始终绷紧安全这根弦,坚决扛牢政治责任,坚决杜绝麻痹大意思想。要进一步抓牢重点工作。聚焦重点部位、重点环节,深入开展集中排查,全面摸清底数,落实责任整改,切实做到预防在先、发现在早、处置在小,确保各宗教活动场所依法有序、规范管理。要进一步压实工作责任。牢固树立安全意识和底线思维,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,认真落实各项安全工作制度,确保宗教领域安全和谐稳定。