欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
石龙区开展宗教活动场所消防安全培训演练活动
发布日期:2024-05-24
来源:
阅读:

为进一步提升宗教活动场所安全防范意识和消防安全工作管理水平。5月23日,石龙区民宗部门、区消防救援大队联合举办石龙区宗教活动场所消防安全集中培训演练活动。

培训会上,石龙区委统战部副部长郭洪涛对培训演练活动提出要求,并对做好全区宗教场所消防安全工作进行安排部署。要求全区各相关单位和宗教活动场所,坚持问题导向,以高度的责任感和使命感,织密扎牢防控网络,加强宣传教育,普及消防知识,增强安全意识,提升应急能力,坚决守牢安全底线,全面提升消防安全风险防控能力。

活动期间,采用理论和实操相结合的方式,围绕宗教场所用火用电特点,从防火常识、防火注意事项、火灾逃生等方面向大家普及了消防安全理论知识。在实操演练环节,消防人员示范教学,模拟火灾现场,重点进行了灭火器、消防栓、防护服使用及报警求助、火灾扑救、人员疏散等实用技能培训,参训人员轮流对模拟火源进行了灭火作业。

通过灭火演练,面对面讲解,反复操作演练,切实增强了宗教场所管理人员的消防安全意识,有效提升了场所遇险处置能力,进一步夯实了全区宗教领域消防安全工作基础。