欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
平顶山市召开全市民宗局长会议
发布日期:2024-03-07
来源:
阅读:

2024年3月7日上午,平顶山市召开全市民宗局长会议, 会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,传达学习全省民族宗教局长会议精神,总结2023年全市民族宗教工作,部署2024年重点任务。市民宗局副局长白鹏飞主持会议,市委统战部三级调研员李广甫,市民宗局班子成员、机关全体干部;市委统战部民宗科负责人,各县(市、区)民宗局局长、民宗中心主任;城乡一体化示范区社会事业发展局、高新区党群工作部分管负责人和民宗工作干部参加会议。

会议通报表扬了2023年度全市民族宗教系统信息工作。鲁山县、宝丰县、卫东区、叶县在会上作交流发言,其他县(市、区)作书面交流。

    市民宗局党组书记、局长赵永宏对2024年工作进行安排部署,会议强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续抓好中央、省委、市委民族工作会议和全国、全省、全市宗教工作会议精神的贯彻落实。特别是习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和关于宗教工作的重要论述,用以指导实践、推动工作。二要围绕铸牢中华民族共同体意识主线开展工作,培育亮点品牌,做强主责主业,创新铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传月活动方式方法、进一步推动民族团结进步示范创建工作,增进各民族交往交流交融。推动宗教治理由治标向治本深化,扎实推进宗教中国化平顶山实践,不断丰富形式、内容、载体。以从严治教为抓手,加强宗教团体和宗教界代表人士队伍建设,不断提高宗教工作法治化规范化水平,把宗教界人士和信教群众紧密团结在党和政府周围。把民族宗教工作摆在更加突出的位置,有效防范化解民族宗教领域风险隐患。围绕确保意识形态安全,突出网络舆情的有效应对,加强分析研判,不断提高工作的预见性、主动性,坚决守牢安全稳定底线。