欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

媒体采撷

媒体采撷
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体采撷
2020年郏县民族宗教干部秋冬季政策法规培训班
发布日期:2020-10-30
来源:
阅读: 0

2020年郏县民族宗教干部秋冬季政策法规培训班

2020年10月28日上午,由县民族宗教工作领导小组主办,县委统战部和民宗局联合承办的“2020年郏县民族宗教干部秋冬季政策法规培训班”在县委党校会议室举行开班仪式。县委统战部、县民宗局全体同志、各乡镇(街道)统战、民族宗教专干,以及民族宗教工作较重的村干部等全县民族宗教工作战线上的一线同志和骨干力量参加。

县委常委、统战部长巴清高亲亲临开班仪式并作动员讲话,点明了本次培训目的,总结并肯定了大家前一阶段的工作成绩,指出存在的不足和差距,给全县广大民族宗教干部提出了明确的希望和要求。

会上具体要求:一是持续推动全县民族宗教工作制度化、规范化、法制化开展。二是要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,充分认识民族宗教工作的特殊重要性,切实增强做好民族宗教工作的责任感、使命感,全面贯彻党的民族宗教政策法规。三是做好“四个坚持”。坚持目标导向,在学习中提升整体素质;坚持问题导向,在学习中提升实践能力;坚持效果导向,在学习中提升服务大局效能,做到以学促干,努力提升民族宗教工作能力、水平。坚持以律正学,加强作风建设,以良好的学风、严明的纪律确保民族宗教培训取得实效。五是结合本辖区工作实际,进一步理清工作思路,采取有效措施,对本乡镇民族宗教工作进行再安排、再部署,特别是切实做好秋冬季各辖区疫情常态化防控工作,严格按照县防控办有关要求和近期下发的疫情防控常态化工作标准,做好各项工作。

图片1.png