欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
宝丰县组织全县宗教团体专题学习党的二十大会议精神
发布日期:2022-10-26
来源:
阅读:

10月24日,宝丰县民宗局组织全县宗教团体负责人召开学习党的二十大会议精神专题会议。

会议学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,传达了《关于切实加强全市宗教活动场所安全工作的通知》,对下步宗教领域安全稳定工作进行安排部署。

会议要求,要提高政治站位,全面领会和准确把握党的二十大报告的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学深悟透报告内容,认真领会精神实质,以实际行动不断推动宗教中国化走深走实,努力开创全县宗教领域新局面。要着力加强自身建设,健全各项规章制度,规范内部管理,发挥团结引导信教群众的作用;要强化底线思维,绷紧安全之弦,增强风险忧患意识,持续推进安全生产专项整治行动,确保宗教领域安全稳定。

各宗教团体负责人分别发言,表示会以党的二十大会议精神为引领,带领全县广大信教群众发扬爱党爱国爱社会主义优良传统,与党同心同向同行,坚持宗教中国化方向,推动宗教与社会主义社会相适应,坚定不移维护社会稳定和宗教和顺,为县域经济社会发展贡献宗教力量。

图片.png

图片.png