欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
舞钢市委统战部召开 民族宗教工作安排部署会议
发布日期:2022-02-22
来源:
阅读: 0

2月13日,舞钢市委统战部召开2022年度民族宗教工作安排部署会议,部机关、市工商联、市侨台联、市民宗事务服务中心全体干部职工参加会议,常务副部长李绍星主持会议。

集中学习了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在出席宗教团体负责人迎春座谈会议上的讲话精神及平顶山市委统战部《关于印发<中共平顶山市委统战部2022年重大工作专项实施方案>的通知 》等文件精神。

会议对2022年度民族宗教政策法规宣传教育、持续推进铸牢中华民族共同体意识主题教育活动、宗教活动场所规范化法治化管理、宗教活动场所消防安全和常态化疫情防控、宗教非法出版物查处及民族宗教信息报送等重点工作进行了具体安排部署

会议要求民族宗教工作干部要进一步强化思想认识,以饱满的精神状态和工作目标投入新一年的民族宗教工作中。一要切实加强自身建设。学深悟透新时代党的宗教工作和方针政策,进一步提升业务本领与工作水平。二要是立足履职尽责抓落实。对民族宗教重点工作进一步梳理细化,列出清单,抓好落实;三要改进工作方式提质效。时刻保持严谨细致、精益求精的工作作风,用心、用情、用功做好民族宗教工作,做好信教群众的工作,不断提高工作效率,推进全市民族宗教工作高质量发展。