欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
卫东区学习贯彻中央民族工作会议重要精神
发布日期:2021-09-18
来源:
阅读: 0

9月18日,卫东区民族宗教工作会议,学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,安排部署近期民族宗教工作事宜。区委常委、统战部长高军华主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,系统阐述了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,科学概括了做好民族工作的“十二个必须”,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,是党的民族工作实践的最新总结,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,是我们做好新时代民族工作的根本遵循。

会议强调,一是要认真学习领会。要完整准确全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。二是要明确民族工作重点。把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作的主线,围绕精心组织开展内容丰富、形式多样的民族团结进步创建活动,推动各民族交流交往交融;提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,依法保障各族群众合法权益;完善公共就业服务体系,把民生项目做实做细,推动改革发展成果更多更公平惠及各族人民。三是要加强和完善党的全面领导,把党的领导贯穿民族工作全过程,形成党委统一领导、政府依法管理、统战部门牵头协调、民族工作部门履职尽责、各部门通力合作、全社会共同参与的新时代党的民族工作格局,不断提升民族工作整体水平。

区民族宗教工作领导小组成员单位分管领导和12个街道副书记参加会议。