欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
鲁山县召开基层宗教干部业务培训会
发布日期:2021-08-31
来源:
阅读: 0

8月27日下午,在县文化中心会议室召开了鲁山县基层宗教干部业务培训会,县委常委、统战部长孙林,县重点项目领导小组副组长李杰,县委统战部副部长丁向阳,县民宗局局长刘东阳,县纪委派驻统战系统纪检组长徐天旭等领导出席本次会议,县提升行动办公室全体人员,27个乡(镇、街道)办事处党(工)委副书记,宣统委员,统战干事参加了本次会议,县重点项目工作领导小组副组长李杰主持本次会议。

会议分上下两个时间段:上半时县委统战部副部长丁向阳对我县宗教工作情况进行通报;县委常委、统战部长孙林同志从三个方面作强调:一是提升站位,强化对宗教理论学习重要性的认识;二是强化纪律,确保理论学习有质量、有收获;三是抓住重点,着力提升综合能力。最后,县重点项目领导小组副组长李杰就孙部长的重要讲话抓好贯彻落实强调三点:一是要高度重视,迅速落实;二是突出重点,敢管会管;三是压实责任,确保成效。

下半时,县民宗局局长刘东阳对各乡(镇、街道)办事处党(工)委副书记、宣统委员、统战干事进行宗教工作具体业务知识进行培训,培训后对参会人员进行宗教政策法规、业务知识考试,县纪委监委派驻统战系统纪检组工作人员对考试进行全程监考。