欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
石龙区民宗局 “四个结合”统筹做好当前重点工作
发布日期:2021-08-09
来源:
阅读: 0

全区7月31日启动疫情防控战时机制以来,区统战部(民宗局)闻令而动、多措并举,统筹做好当前重点工作。

一是疫情防控与创文保卫相结合。实行战时机制以来,区委统战部(民宗局)统筹兼顾疫情防控、创文保卫两项重点工作,将部机关、民宗局、区纪委派驻纪检组工作人员进行统一管理、集中排班,提升工作效率,对分包的小区实施防疫创卫两手抓。同时,要求全体人员统一思想、提高站位,落实任务、做好防护;要求各口密切关注各项政令,及时发布,确保及时接收工作指令、最新要求;要求派驻纪检组抓好纪律管理、工作督查,把防控工作落到实处,确保干成事、不出事。

二是主动作为与部门联动相结合。统战部同公安、街道办事处、社区等部门抓好联动,对全区所有宗教场所疫情防控期间实行“双暂停”。8月7日上午,区委常委、统战部长陈延宾还亲自带领统战部、民宗局、公安局等相关部门,实地查看各宗教场所“双暂停”工作的落实情况,要求各责任单位强化思想认识,筑牢思想堤坝,严格落实“双暂停”要求,做好宗教界人士及信教群众的宣传教育工作;强调各街道、村社区抓实抓细联防联控、日常巡查,发现问题及时处理、及时上报。 

三是党建引领与发动群众相结合。利用微信群等号召单位党员、分包小区党员带头讲政治,闻令而动,勇担责任,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命的试金石和磨刀石,第一时间下沉一线防控。同时,充分发动社区群众积极参与到抗疫中来,紧紧依靠群众志愿者,帮助工作人员摸清底数、联防联控;协助工作人员做好疫情防控、创文保卫宣传讲解工作,在志愿者的引领带动之下,分包小区居民主动配合,并积极参与到两项重点工作中来。

四是万人助万企日常工作相结合。区委常委、统战部长陈延宾指导“企业家能力提升工作专班”各职能部门分清轻重缓急,在做好疫情防控工作的同时,将助企工作与日常工作通盘考虑、科学安排,确保日常工作有序开展,万人助万企工作抓出实效。