欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
突出三个全覆盖 确保培训高质量
发布日期:2020-12-15
来源:
阅读: 0

突出三个全覆盖 确保培训高质量

  ——宝丰县强化宗教工作“三支队伍”培训

今年以来,宝丰县高度重视宗教工作“三支队伍”建设,把强化“三支队伍”培训摆在宗教工作的突出位置抓紧抓实,重点突出三个全覆盖,确保培训高质量。

培训对象全覆盖。制定了《2020年度民族宗教理论政策法规培训计划》,从党政领导干部、宗教工作干部和宗教界人士三个层面明确培训范围,做到培训全员覆盖。针对不同层次、不同对象开展相对应的政策理论和业务知识培训。今年以来,共组织大型培训6场,培训副科级以上领导干部160余人次,乡村两员900余人次,宗教界人士300余人次,真正做到了应训尽训、不落一人。

培训内容全覆盖。针对不同培训对象,精心安排了内容精彩、涵盖全面的课程,包括党的民族宗教政策法规、基层工作方法经验、宗教协会章程、场所安全管理知识和优秀传统文化等。其中对党政领导干部侧重理论政策解读,对宗教工作干部侧重常用法律法规适用和基层工作方法经验讲解,对宗教界人士则侧重场所安全管理知识和优秀传统文化教育。做到应学尽学,不留盲区。

三是课后考核全覆盖。提前准备考核试卷,培训结束后组织课堂测验,对本次培训的重点知识点进行考核,及时掌握培训效果。重点对乡村两员进行考核,对考核成绩不达标的由本乡镇对其进行重点培训,确保熟练掌握业务知识,能够较好开展工作。在宗教工作APP掌上平台使用培训中,学员现场演示掌握技能,能够熟练操作方可离场。现场考核+随堂测验模式大大提升了培训效果。