欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
卫东区三措施加强民族宗教工作日常管理服务
发布日期:2020-11-16
来源:
阅读: 0

卫东区三措施加强民族宗教工作日常管理服务

为切实做好民族宗教工作,提升工作管理服务能力,使管理服务工作向管长远和根本转变,卫东区民宗局进行认真部署,采取三项举措确保民族团结、宗教和睦、社会大局稳定。

一是完善宗教活动场所联防联控系统。在全区7个宗教活动场所安装高清联防联控系统的基础上,今年又有10个规模较大的民间信仰场所也自愿安装了高清视频监控,纳入街道、区联防联控平台系统,实现现场影、音全覆盖和实时对讲功能。并将联防联控系统纳入“雪亮工程”,进一步加强了对宗教活动场所和民间信仰场所消防、治安、安全等方面的有效管理服务。

二是开展宗教活动场所消防安全标准化工作。组织相关单位对全区宗教活动场所进行消防安全检查,召开全区宗教活动场所防安全标准化工作推进会,印发《推进卫东区宗教活动场所消防安全标准化管理工作实施方案》,对宗教活动场所消防安全标准化工作进行安排部署,明确目标、任务和时限,确保消防安全标准化管理各项工作落到实处。

三是抓好街道、社区(村)“两员”队伍建设,严格落实不定因素报告制度。督促全区12个街道助理员和58个社区(村)协理员每周通过手机APP及时上传民族宗教领域不稳定因素排查情况,今年四月份以来我区每周的上传率始终保持100%。