欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
宝丰县民宗局组织开展 宗教活动场所规范化建设暨宗教界人士 “看变化 凝共...
发布日期:2020-11-16
来源:
阅读: 0

宝丰县民宗局组织开展

宗教活动场所规范化建设暨宗教界人士

“看变化 凝共识”学习观摩活动

为进一步提高全县宗教活动场所规范化建设水平,宝丰县民宗局组织全县各宗教团体负责人、宗教活动场所负责人共计50余人开展宗教活动场所规范化建设暨宗教界人士“看变化 凝共识”学习观摩活动。

11月15日上午八点整,观摩团全体人员在老县委院内集合签到,在县委统战部副部长何红敏、县民族宗教事务服务中心主任张铁平的带领下,集中乘车前往观摩现场。

观摩团第一站来到苗李清真寺,张八桥镇镇长温世举参加本次观摩活动,宣统委员杨艳旭带领观摩团参观了苗李清真寺“四进”工作、图书室、礼拜大厅等规范化建设相关情况,赢得观摩团的一致好评。

离开苗李清真寺,观摩团来到苗李村长寿山公园,优美的环境、宜人的风景给观摩团留下了最直观、最美好的印象。在一片欢声笑语中,大家争先恐后地体验了长寿山公园中的七彩滑道,一位头发花白的老人在试玩之后也乐的合不拢嘴!

苗李村第一副书记郭佳昌向观摩团介绍了苗李村人居环境和生活质量上的巨大变化,使宗教界人士深切体会到党和政府为实现人民群众对美好生活的需要做出的不懈努力,大家纷纷感叹,废旧矿区能改造成一座这么好的公园,真是不容易,果然幸福都是奋斗出来的!

观摩活动第二站来到大营教堂,大营镇党委书记杨淑祯参加活动,宣统委员程胜利向观摩团介绍了大营教堂恢复开放制度,带领大家参观了教堂“四进”工作、内部厨房、接待室,并分享了在常态化疫情防控工作和规范化建设方面的先进经验。

观摩团最后一站来到李庄乡白雀寺,白雀寺住持释广慈向观摩团介绍了白雀寺的由来和观音文化的历史渊源,带领大家参观了寺院的碑文和古井,分享了寺院在规范化建设工作中作出的努力。

“人家这几个场所建设的确实好啊,咱们得多向人家学习,在咱们道教也打造出来几个优秀场所!”返程途中,道教协会会长朱仕增向道教场所负责人们说道。