欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
鲁山县斋月期间扎实落实清真寺 “双暂停”工作
发布日期:2020-05-27
来源:
阅读: 0

鲁山县斋月期间扎实落实清真寺

“双暂停”工作

 

在疫情防控期间,为了严格落实上级关于宗教活动场所“双暂停”要求,5月19日上午召集寺管会负责人及阿訇在碧水湾大酒店一楼整改办召开开斋节前安全稳定工作座谈会,会后,立即召集相关乡镇安排部署开斋节相关事宜; 5月21日下午,县委常委、统战部长杨聚强、县委统战副部长李修平、县民宗局局长刘东阳、县民宗局副局长李小伟在碧水湾大酒店一楼整改办再次召开开斋节前安全稳定工作;5月24日开斋节之日,县乡村干部提前部署,实行联动,履职尽责,深入各坊清真寺巡查值班,并耐心做好来寺穆斯林群众劝返工作,告知今年开斋节不进寺、不聚礼,居家过节。通过扎实安排、教育宣传、巡查值班等措施,确保了当天开斋节各坊清真寺持续保持“双暂停、零开放、零活动”,达到预期目的。

blob.png

     

5月21日下午16:00点在碧水湾大酒店一楼整改办组织召开相关乡镇党委书记安排部署开斋节前安全稳控工作,县委常委、统战部长杨聚强、县民族宗教工作领导小组副组长李杰、县委统战部副部长丁向阳、李修平、县民宗局局长刘东阳、县民宗局副局长李小伟参加会议。

blob.png

 县委统战部、民宗局领导深入清真寺检查,严格落实“双暂停”工作。

blob.png

   相关乡镇主管领导在清真寺检查督导工作。


blob.png

乡村“两员”认真履行工作职责,在清真寺督导检查工作。

blob.png