欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
宝丰县委统战部组织召开全县宗教工作总结暨宗教政策研讨培训会
发布日期:2020-05-13
来源:
阅读: 0

宝丰县委统战部组织召开全县宗教工作总结暨宗教政策研讨培训会

 

为加强宗教策法规学习宣传,增进与宗教界联系交流,总结提高全县宗教工作,5月13日上午,宝丰县委统战部组织召开了“全县宗教工作总结暨宗教政策研讨培训会”。各宗教团体负责人、宗教活动场所负责人、宗教教职人员等50余人参加会议。

会议由县民宗局副局长张铁平主持,县委统战部副部长何红敏参加并作重要讲话。

为鼓励在2019年宗教场所规范化建设工作中表现突出的单位,会议对13家获得先进单位的宗教场所进行了表彰,现场颁发奖牌,并给予奖金激励。

会上民宗局副局长张铁平深入总结了2019年我县宗教工作中积累的经验做法,准确分析了目前工作中存在的不足和短板,并就近期宗教重点工作作出了安排部署。民宗局徐肖金局长带领宗教界人士共同学习了《河南省宗教事务条例》、《宗教团体管理办法》《宗教活动场所管理办法》《宗教教职人员管理办法》等法律法规,进一步提高宗教界人士的法律意识和综合素质。

最后,县委统战部副部长何红敏作了重要讲话。她首先向受到表彰的先进单位表示了祝贺,向长期支持我县宗教工作的全体宗教界人士送上了问候和感谢。她强调,我县宗教界人士要进一步增强公民意识,贯彻落实县委、县政府的决策部署,配合宗教主管部门工作要求,展示我县宗教界的良好形象。她要求,宗教团体要切实发挥好桥梁纽带作用,协助党和政府贯彻落实法律法规、弘扬优秀传统文化、管理教职人员、场所规范化建设等方面发挥更加有力的作用。她提出,宗教团体要定期组织培训,努力提升教职人员的文化水平、宗教造诣和综合素质同时注重培养年轻优秀的宗教管理人才,全面提升宗教团体和宗教场所的管理水平和管理能力。