欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
宝丰县委统战部开展宗教政策法规宣传活动
发布日期:2020-05-12
来源:
阅读: 0

宝丰县委统战部开展宗教政策法规宣传活动

 

为进一步强化宗教政策法规宣传教育,深入普及宗教政策法规知识,提高人民群众知法守法用法的积极性,宝丰县委统战部组织举办“2020年度宗教政策宣传月”活动。

图片1 - 副本.jpg图片2 - 副本.jpg


活动现场通过发放宣传资料,悬挂宣传标语,摆放宣传展板、设立民族宗教政策法规咨询服务台等群众喜闻乐见的形式,向群众大力宣传习近平总书记关于宗教工作的一系列重要论述、党和国家的的宗教政策法规,以及宗教有关知识。活动吸引了大批群众驻足观看学习,现场发放宣传彩页3000余份,发放新实施的《河南省宗教事务条例》500余册,接受群众咨询、为群众解疑答惑200余人次。现场气氛热烈,群众学习热情高,达到了活动预期效果。

为扩大宣传覆盖面,本次活动在各乡镇设置了分会场,同步启动宣传活动,实现了横向到边、纵向到底的深度宣传。

县委副书记汤红漫,县委常委、统战部长申红霞参加活动,并与群众、工作人员亲切交流。申红霞指出,开展宗教政策法规宣传,是增强全社会宗教政策法规意识、推动宗教工作法治化的重要载体,要充分运用各种宣传渠道深化宣传效果,要润物细无声,把宗教政策法规宣传向基层延伸,积极营造宗教和睦、社会稳定的良好局面,为我县建设“四强县”、迈入全国“一百强”做出更大更好的贡献。


图片6 - 副本.jpg