欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
汝州市“五个一批”活动初见成效
发布日期:2020-04-10
来源:
阅读: 0

汝州市“五个一批”活动初见成效

2019年以来,汝州市委统战部、民族宗教局高度重视在宗教界开展“五个一批”活动,协同指导各宗教团体结合实际,认真开展活动,进一步提高宗教活动场所规范化管理水平。

示范宗教活动场所创建活动开展以来,各宗教团体、各宗教活动场所积极组织开展创建工作,涌现出一批在爱国爱教、知法守法、团结稳定、教风端正、规范管理、服务社会等方面表现突出的宗教活动场所和优秀教职人员。

评选优秀讲章讲义活动开展以来,全市各爱国宗教团体、教职人员及广大宗教界代表人士积极响应、热情参与,以习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述为指导,以弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化为中心,深刻阐释教规教义博爱、仁义、诚信理念,撰写了一批优秀讲章讲义。

经各宗教协会推荐,市民宗部门综合评定、严格筛选,评选出示范宗教活动场所20个,优秀教职人员32人,优秀讲章讲义11篇,并下发文件公开表彰。

                                                                                                                                                              

                                                                     2020年4月10日