欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
宝丰县民宗局三道防线助力打赢疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-28
来源:
阅读: 0

宝丰县民宗局三道防线助力打赢疫情防控阻击战

疫情爆发以来,宝丰县民宗局坚决贯彻中央、省、市关于疫情防控工作各项部署,持续落实疫情防控各项措施,三道防线有效保证了广大信教群众的生命安全和身体健康。

第一道防线,把好“闭门关”

严格落实“两个暂停”工作措施,自1月24日中午12:00起,宝丰县辖区内46个宗教场所和34个民间信仰场所全部暂停对外开放,暂停一切集体宗教活动。

第二道防线,排查“远归人”

排查宗教教职人员近期活动轨迹,重点排查是否存在外地返宝,特别是湖北返宝的情况。督促宗教团体和教职人员积极发挥作用,做好场所清洁卫生和消毒工作,引导信教群众稳定情绪、增强信心,响应政府防控疫情号召,服从各项决定。

第三道防线,强化“巡查关”

1月24日起,村(社区)宗教协理员每天对辖区内的宗教场所例行检查,确保各宗教场所严格按要求关停。

疫情发生以来,宝丰县委副书记汤红漫,县委常委、统战部长申红霞对全县14个乡镇(林站、办事处)进行逐一检查,特别检查了宗教场所防疫工作落实情况,为我县宗教场所疫情防控再添一道安全防线。

另外,为支援一线疫情防控,宝丰县宗教界发扬扶危帮困、善举济世的精神纷纷踊跃捐款,共献出爱心款12.61万元,用行动体现爱国精神。

截至目前,宝丰县宗教场所无违规开放现象,未发生一例信教群众感染现象。