欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
宝丰县委常委、统战部长申红霞调研民族工作
发布日期:2020-02-25
来源:
阅读: 0

宝丰县委常委、统战部长申红霞调研民族工作

2月25日上午,宝丰县委常委、统战部长申红霞到大营镇蛮子营村,围绕民族村发展情况进行调研。

据了解,目前,蛮子营村人口216户,846人;其中,满族60户,224人。近年来,为加快乡村休闲旅游资源开发,蛮子营村不断加大清河治污力度和人居环境改善治理,已清河道建水渠修道路,建凉亭、花架、长廊假山喷泉打造集健身、休闲功能于一体的花园广场栽种长春树、风景树、杂果树等各类树木1000余棵,村内环境得到了显著改善,美丽乡村建设得到长足发展。

申红霞实地查看了该村文化广场、游园、凉亭以及泥河源,详细询问村民疫情下的生产生活情况和需要解决的困难。

申红霞强调:一是要聚力富民强村,依托美丽乡村建设,要认真思考增加集体经济收入的思路。二是要发挥特色优势,充分挖掘历史文化、红色文化以及民族特色的底蕴,打好泥河源头这张牌,力争发展迈上新台阶。三是要深化交流融合,促进民族进步。要引导各民族之间相互尊重、相互团结、相互帮助,切实维护少数民族的利益。四是要形成工作合力,推动民族村持续发展。各相关单位要齐心合力,共同关注和推进民族村的发展。

  宝丰县委统战部副部长何红敏、宝丰县民族宗教事务服务中心主任张铁平等参加调研。