欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
平顶山市少数民族事务管理中心开展 “我们的节日•中秋节”经典诵读活动
发布日期:2022-09-06
来源:
阅读:

中秋,是文化基因的纽带和家国情怀的相承,承载着深厚的故乡情、家国情,也是弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的重要载体。为深入推进管理中心精神文明建设,充分展现“中秋”这一中国传统节日的精神内涵和时代价值,结合党史学习教育,市少数民族事务管理中心于9月5日在中心会议室开展了以“我们的节日·中秋节”为主题的经典诵读活动,以文化人、以文育人,赓续红色血脉。

活动在胡志伟同志诵读《无论走得再远,也不要忘了来时的路》中开启。忆党史、强党性,在重温历史的过程中,充分领略了中国共产党人的理想信念、革命实践与战斗情怀,坚定了永远跟党走的忠诚信念。活动第二项由杜森淼同志朗诵《水调歌头》,词以月起兴,在沉浸中秋喜悦的同时,李琳主任向各位职工致以节日的问候和诚挚的祝福。活动第三项由凌林同志诵读“长征路上的中秋”,礼赞了党在百年征程中,带领人民融入中国革命、建设、改革的全过程,栉风沐雨、披荆斩棘,创造了如今的美好幸福生活。

本次活动,同志们在参与中传承节日习俗,进一步感悟中国精神、增强文化自信,厚植爱党爱国爱社会主义的澎湃情感,更加坚定了心向党、感党恩、跟党走的信念,为奋进新时代、迈进新征程凝聚起磅礴厚重的精神力量。

 

 

平顶山市少数民族事务管理中心

2022年9月5日