欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
全省以“同心圆·共发展”促进乡村振兴现场会在我市召开
发布日期:2022-07-01
来源:
阅读: 0

6月30日,全省以“同心圆·共发展”促进乡村振兴现场会在平顶山市召开。省委统战部副部长、省民族宗教委主任张然出席并讲话,省乡村振兴局副局长方国根,省民族宗教委副主任郭瑞疆,平顶山市委常委、统战部长刘颖出席。

张然指出,2020年以来,全省各地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,创新开展“同心圆·共发展”活动,将增进民族团结、巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴有效衔接、相互促进、共同发展,取得了显著成效。

张然强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,完整准确全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,认真落实中央和省委民族工作会议精神,锚定“两个确保”,实施“十大战略”,坚持稳中求进、守正创新,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面深入持久开展以“同心圆·共发展”促进乡村振兴工作,深化内涵、丰富载体、创新方法,加强各民族交往交流交融,引导各民族牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,推动民族聚居地区乡村振兴,促进各民族紧跟时代步伐,在实现共同富裕、迈向社会主义现代化征程中携手并进。

刘颖在致辞中表示,平顶山市将以这次现场会为契机,认真贯彻落实会议精神,积极学习借鉴兄弟地市的成功经验和做法,进一步完善工作机制,压实工作责任,推动各项任务落实落细,奋力开创全市民族工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会前,与会人员前往郏县姚庄回族乡现场观摩“同心圆·共发展”活动开展情况。