欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
平顶山市民宗局召开2021年春节节后收心会
发布日期:2021-02-22
来源:
阅读: 0

2021年2月22日上午,平顶山市民宗局召开春节节后收心会。局党组书记、局长赵永宏主持会议并讲话,全局干部职工及少数民族服务中心负责人参加会议。

会上,赵永宏首先向大家致以新年祝福,并对去年全局工作取得的成绩给予了高度评价。他指出,在刚刚过去的2020年,全局干部职工凝心聚力,开拓进取,努力奉献,各项工作争优创先,取得了三个省级表彰,召开了基层联合执法现场会,高质量完成了各项目标任务。疫情防控、脱贫攻坚成绩斐然。非常之年来之不易的成绩,处处都有老黄牛精神的印记。

同时,为了让大家尽快进入工作状态,赵永宏对如何抓好当前和今后各项工作,提出了三点要求。一是收心归位。以“提速奋进、开局冲锋”的奋斗姿态,迅速投入到新一年工作中,全力跑好新赛程第一棒,以过硬成果向建党100周年献礼。二是理清思路。要主动作为,不断推进民族宗教数据大平台建设;要加大少数民族经济发展扶持力度,助力乡村振兴;要持续推进宗教中国化建设,抓好宗教场所“四进”内容的深化落实,加强民族宗教工作机制建设,形成良好的上下联动机制。三是真抓实干。作为新时代民宗工作人员,全局干部职工要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的民族宗教政策方针,认真执行《宗教事务条例》、《河南省宗教事务条例》,严格依法管理。要强化“拼”的意识、激发“拼”的劲头、拿出“拼”的举措,积极维护民族团结、宗教和顺的良好局面。

此次收心会,及时调整了全局工作人员春节假期之后的心理状态,为更好的开展下一阶段各项工作打下了坚实的基础。