欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
市民族宗教事务局召开宗教界春节慰问活动座谈会
发布日期:2021-02-09
来源:
阅读: 0

2月8日上午,市民宗局在春节来临之际召开平顶山市宗教界春节慰问活动座谈会。市民宗局局长赵永宏、副局长赵战营、调研员黄联星出席会议,宗教科科长海喜成主持会议,市道教协会、市佛教协会、市基督教两会、市伊协等负责人及代表人士共计20余人参加座谈会。

座谈会上,市道教协会、市佛教协会、市基督教两会、市伊协的负责人先后发言,就2020年的相关工作情况和今后的工作思路进行了汇报交流。

赵永宏指出,在过去的一年里,我市宗教界在党的领导下,自觉服从服务于全市工作大局,团结奋进,担当作为,全面落实宗教活动场所“双暂停”要求,没有怨言。踊跃捐款,支持抗疫,在信教群众中广泛宣传防疫政策,为抗击新冠肺炎疫情及维护社会稳定做出了卓越的贡献。在新的一年里,宗教界要积极推进宗教中国化,增强“五个认同”意识,将讲经讲义与社会主义核心价值观有机融合,为全市综合实力跨入第一方阵做出应有贡献。各宗教团体负责人纷纷表示,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以中国特色社会主义宗教理论为指导,切实贯彻落实好党和国家的宗教工作政策法规,做好春节期间新冠肺炎疫情防控工作,爱国爱教,求同存异,和谐共生,共同为全市新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作做出新的更大的贡献。

赵永宏、赵战营、黄联星、海喜成向宗教界代表人士发放了慰问金。