欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
城乡一体化示范区召开宗教工作专题会
发布日期:2020-12-02
来源:
阅读: 0

城乡一体化示范区召开宗教工作专题会

12月1日下午,城乡一体化示范区组织召开统战及民族宗教有关成员单位宗教工作专题会,社会事业发展局主要领导,统战及民族宗教有关成员单位负责同志参会。

会议传达了《关于对习近平总书记视察河南时提出的“推动宗教治理由治标向治本深化”重要指示贯彻落实情况开展督导检查工作的通知》精神,下发了《宗教工作政策法规宣传册》和《示范区宗教工作明白纸》。

会议强调,一要提高认识。宗教工作是政治工作,涉及意识形态,涉及国家安全,各单位要进一步提升思想认识,提高政治敏锐性。二要明确要求。对标检查提纲,根据要求,做到“四个准备”:人员准备、材料准备、资料准备、现场准备,确保迎检工作落实到位。三要加强学习。工作中要创新工作方法,加强业务知识学习,提升知识水平,提高工作能力。四加强管理加强对现有宗教活动场所的管理,树立“示范观”,提高管理水平。五要讲究方法。建立长效机制,不搞形式主义,各部门要相互协作,善于借力和融合,齐心协力促进工作开展。

图片1.jpg