欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
宝丰县民宗局着力推进民族乡村振兴 试点村发展建设
发布日期:2020-11-26
来源:
阅读: 0

宝丰县民宗局着力推进民族乡村振兴

试点村发展建设

为贯彻落实习近平总书记“小康路上一个民族都不能少”的总要求,加快推进民族乡村振兴,夯实民族团结进步物质基础,宝丰县民宗局着力推进民族乡村振兴试点村张八桥桥镇苗李村发展建设。

一是积极与农业农村局协调,寻找适合苗李村村情的发展项目以及政策支持。二是深入调研,制定发展规划。苗李村地处塌陷区,水源条件有限,发展特色种植业基础薄弱。经与农业农村局多次实地调研,并与当地镇党委政府、村“两委”班子研究商讨,确定了以人居环境改善为抓手,重新修整建设村内废弃矿山,建设游乐园项目,大力发展旅游产业,带动民族特色美食,增加村民收益的发展思路。三是多方协调,帮助寻找投资。目前苗李村长寿山迷你公园项目一期已基本完工,并于“十一”假期开园迎客。二期正在筹备中,主要是完善相关配套设施,提升游客体验感、满意度。