欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
舞钢市尚店镇举行“同心圆·共发展” 民族团结进步友好互助村签约仪式
发布日期:2020-09-03
来源:
阅读: 0

舞钢市尚店镇举行“同心圆·共发展”

民族团结进步友好互助村签约仪式

 

为促进民族聚居村与周边村团结进步,巩固脱贫攻坚成效,推进乡村振兴战略实施。8月30日,舞钢市尚店镇尚西村、尚东村在镇政府会议室举行民族聚居村与邻村 “同心圆·共发展”民族团结进步友好互助协议签订仪式。

尚店镇尚西村是舞钢市唯一的少数民族聚集村,与尚东村交错而居。长期以来,尚西村、尚东村手足相亲、守望相助。此次签订互助协议的目的是要鼓励两村联合发展经济,倡导同兴产业、同促就业、联合创业,带动农户参与受益。同时共同实施统一乡村规划,促进人居环境整治资源共享,共建美丽家园,并以此为契机深化民族团结进步创建,铸牢中华民族共同体意识。

仪式结束后,两村代表表示,今后两村会继续互帮互助、同心同行,积极开展多样化活动,促进两村经济发展再上新台阶。

尚店镇党委政府有关负责同志参加签约仪式。

图片1.jpg