欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
市少数民族事务管理中心入村开展 结对帮扶活动
发布日期:2020-08-17
来源:
阅读: 0

市少数民族事务管理中心入村开展

结对帮扶活动

 

8月14日,市少数民族事务管理中心党员们赶赴对口帮扶村叶县廉村镇高柳村,与建档立卡的对口帮扶贫困户进行入户沟通,一方面进一步了解农户收入情况,询问农户新的诉求和困难,另一方面,传扶贫政策,为帮扶户解决具体问题

市少数民族事务管理中心对口扶贫帮扶成员在高柳村走访期间,将需要解决的突出问题进行记录,通过促膝交谈,积极为贫困户解决实际困难。

在今后的工作中,市少数民族事务管理中心会继续与结对帮扶的贫困家庭建立长期联系制度,打好扶贫攻坚战,帮助他们解决具体实际困难,切实把温暖和关爱送到贫困户心中。市少数民族事务管理中心将继续落实国家、省、市关于精准扶贫的部署和要求,每周至少进村入户一次,并根据建档立卡低收入户的基本情况记录,制定有针对性的帮扶措施,帮助困难群众早日脱贫。