欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
卫东区委统战部召开开斋节期间疫情防控会议
发布日期:2020-05-26
来源:
阅读: 0

卫东区委统战部召开开斋节期间疫情防控会议

5月22日下午,卫东区委统战部(民宗局)召开伊斯兰教代表人士座谈暨开斋节期间常态化疫情防控工作安排会议。区相关街道副书记和伊斯兰教协会负责人、清真寺负责人参加会议。会上传达了上级有关精神。

会议要求,疫情期间和开斋节当天,清真寺要继续落实宗教活动场所疫情防控“双暂停”工作,引导穆斯林群众在家过节,做好困难清真寺的帮扶工作,开斋节当天可在清真寺(院)外设立服务台,为穆斯林群众做好解释和疏导工作,小规模的收捐,大殿要保持关闭,不得开展礼拜等宗教活动,确保安全稳定。要加强街道、社区(村)“两员”、清真寺人员的值守,防止群众聚集。同时对穆斯林开斋节表达了祝福,为每坊清真寺发了放慰问金,并发放区民宗局统一制作的“开斋节穆斯林群众服务台”桌牌。