欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
宗教工作怎么干? 指导手册有答案
发布日期:2020-05-26
来源:
阅读: 0

宗教工作怎么干? 指导手册有答案

宗教工作政策性强,敏感度高,在实际工作中如何准确把握政策精神,守好原则底线,妥善处理各类问题对每一位基层宗教工作干部来说都是一种考验。

近日,宝丰县民宗局编写了《宗教工作手册》用以指导基层宗教工作,提高干部队伍业务能力,进一步夯实宗教工作基层基础。

《手册》以指导性、实用性为编写原则,结合长期工作经验,从易出问题的风险点出发,用接地气的语言文字,将

党的宗教工作基本方针、工作原则、工作重点等三个大方面的内容,既简要又精准全面地做了强调和说明。值得一提的是,《手册》侧重于解决工作中常见的实际问题,着重强调了工作标准和注意事项,以及工作尺度把握问题,具有极强的实际指导意义。就近期试行的反馈效果来看,《手册》对推动基层宗教工作,解决部分基层干部不会管、不敢管的问题有明显的正向作用。

另外,考虑保密原则,《手册》发放限定在最小范围内,并且每本均作了编码,对应唯一领取人,做到领取有记录,去向可追溯。同时对每一位领取人做了保密培训,以防泄密情况发生。

图片1.jpg