欢迎访问平顶山市民族宗教事务局网站!
网站已支持ipv6

工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
舞钢市委统战部采取 四项措施进一步做好宗教活动 场所和民间信仰场所疫情防...
发布日期:2020-03-24
来源:
阅读: 0

舞钢市委统战部采取

四项措施进一步做好宗教活动

场所和民间信仰场所疫情防控工作

 

面对当前疫情防控新情况,舞钢市委统战部采取四项措施进一步做好宗教活动场所和民间信仰场所疫情防控工作。一是指导各宗教团体、宗教活动场所和民间信仰场所继续严格落实“双暂停”等疫情防控措施,严防输入性风险。二是充分发挥乡村“两员”积极作用,加强日常排查检查工作,发现问题及时处置并上报,确保场所安全。三是加强宣传,注重沟通,增强“战疫”信心。真诚同宗教界人士沟通交流,积极宣传疫情防控政策和措施,使宗教界人士正确认识境外输入、人员流动和聚集增加带来的风险,并引导信教群众积极配合并服从政府管理,万众一心,共同“战疫”。四是强化服务意识,积极协调帮助宗教活动场所解决实际困难,送去党和政府的温暖与关怀。

 

2020年3月24日